Aman premia vencedores do Campeonato do Exército de Salto

0

RESENDE

Com disputa acirrada entre as equipes, terminou neste domingo, dia 1º, o Campeonato do Exército de Salto na Academia Militar das Agulhas Negras, que permitiu o aprimoramento técnico no esporte e o congraçamento dos atletas. As provas do Campeonato do Exército de Salto e do Campeonato Internacional de Cadetes, foram realizadas entre os dias 28 de agosto e 1º deste mês, na Seção de Equitação da Academia Militar das Agulhas Negras. Participaram das atividades hípicas mais de 130 militares de diferentes regiões do Brasil, três cadetes brasileiros e seis cadetes de países da América do Sul, sendo três da República do Peru e três da República Oriental do Uruguai.

A equipe da Comissão Desportiva Militar do Brasil que representará o País nos 7º Jogos Mundiais Militares, na China em outubro, se fez presente e utilizou o evento como treinamento para o mundial. A equipe é formada pelo Tenente Coronel Renato Pacheco, Tenente Coronel Marcelo Ferme e Tenente Coronel Cláudio Goggia, e treinada pelo Coronel Paulo Franco.

O Campeonato Internacional de Cadetes foi vencido pelos cadetes uruguaios, seguidos pelos cadetes brasileiros e pelos peruanos. No domingo, 1º, foi disputada a prova dos Oficiais Generais, que contou com a presença do General de Exército Edson Leal Pujol, Comandante do Exército Brasileiro. A competição foi vencida pelo General de Brigada Giovany Carrião de Freitas, Chefe do Estado-Maior do Comando Militar do Oeste, seguido pelo Comandante da Força, vice-campeão da prova.

O Campeonato do Exército foi disputado na altura de 1,30 metros e teve como vencedora a equipe do Comando Militar do Sul (CMS), tendo o Comando Militar do Leste (CML) como vice-campeão e o Comando Militar do Oeste (CMO), como terceiro lugar.

Na série individual, o Sargento Gustavo Matos Machado, do CMS, sagrou-se Campeão do Exército, ficando o Coronel Eduardo Papaleo Spangemberg Chaves, do CML, como vice-campeão e o Tenente Coronel Marcelo Ferme dos Santos, do CML, completando o pódio com a medalha de bronze.

O Campeonato do Exército de Salto ocorre desde 1996, tendo sido a AMAN sua primeira sede. Foi a primeira vez que ocorreu o Campeonato Internacional de Cadetes, paralelamente ao Campeonato de Salto do Exército. Os campeonatos estão inseridos no contexto das comemorações dos “75 Anos da Aman em Resende”.