>

Dudu e PA são os campeões do Paulistinha de Kart de Guaratinguetá 2023

Por Andre

GUARATINGUETÁ/BARRA MANSA

Em 2023, a cidade paulista do Vale do Paraíba foi palco das cinco etapas do Campeonato Paulistinha de Kart, realizadas no 34 Kartódromo de Guaratinguetá.

No sábado, dia 11, aconteceu a última e decisiva etapa do ano, coroando os campeões das categorias Mirim e Cadete.

As corridas infantis contaram com a participação de sete pilotos e foram recheadas de disputas e ultrapassagens. E a Região sul fluminense foi representada por dois pilotos nas disputas em categorias de base pelo título. Além das emocionantes corridas entre os jovens talentos, foram realizadas as provas de encerramento das categorias F4 Novato, F4 Graduado, F4 Sênior e F4 Speed, juntamente com as categorias Indoor Graduado e Indoor Master (rentals).

Na categoria Mirim, o piloto Eduardo Martini Mota, de oito anos, morador de Barra Mansa, conquistou o título de campeão do Campeonato Paulistinha de 2023.

Dudu, como é carinhosamente chamado, expressou sua alegria. “Não consegui me sair bem nesta 5ª etapa, tive desafios e aprendizados diferentes. Mas como eu estava na liderança e já tinha alguns pontos de vantagem, consegui ser campeão do Paulistinha na Mirim. Foi muito legal ser campeão, treinei e me dediquei muito, gostei bastante, foi massa”, disse Dudu que aproveitou a oportunidade para agradecer seu preparador, André AGP, ao seu coach de pilotagem, Samuel Morselli, aos seus patrocinadores e aos seus pais por todo o apoio recebido.

Na categoria Cadete, o título foi conquistado pelo piloto Pedro Arthur Bastos, de dez ano, que é morador de Volta Redonda/RJ.

Seu excelente desempenho no sábado o destacou como uma grande revelação do kartismo infantil da região. Conhecido como PA, Pedro compartilhou sua felicidade por ter vencido seu primeiro campeonato. “Estou muito feliz, pois me esforcei bastante nos treinos e nas corridas para conseguir este título. Vou continuar me esforçando em busca de novos conhecimentos e títulos no kart”, comentou o piloto.

O próximo desafio para os pilotos Dudu e Pedro Arthur será a sétima e última etapa do Campeonato Carioca de Kart, marcada para o dia 2 de dezembro, no Kartódromo de Guapimirim, na Região Serrana do Rio de Janeiro. Nessa mesma etapa, ocorrerá também o Campeonato Estadual do Rio de Janeiro de Kart em etapa única.

É relevante destacar que os pilotos Dudu e Pedro Arthur estão em busca de patrocinadores e apoiadores para participar de uma das corridas mais emblemáticas e icônicas do kartismo nacional, as 50 Milhas do Cadete no Kartódromo da Granja Viana, localizado no município de Cotia, na Grande São Paulo. O evento infantil ocorre na abertura das 500 Milhas de Kart da Granja, onde pilotos profissionais que já passaram até pela F1 e Indy, e hoje estão na Stock Car e Porsche Cup participam anualmente. Empresas interessadas em contribuir podem entrar em contato com os responsáveis pelos pilotos por meio de suas contas no Instagram.