Voltaço vence América-MG na estreia da Copinha 2020

Por Andre

PORTO FELIZ/VOLTA REDONDA

Com o pé direito, a equipe Sub-20 do Volta Redonda Futebol Clube estreou com vitória na Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha. Na partida realizada na tarde desta sexta-feira, dia 3, no Estádio Ernesto Rocco, em Porto Feliz, o Esquadrão de Aço, com gol do atacante Neemias, venceu o América-MG.

Com o resultado, o Voltaço divide a liderança do Grupo 8 com o Galvez-AC, que também venceu por 1 a 0 a sua partida de estreia.

Na próxima rodada, os comandados de Neto Colucci enfrentam o Desportivo Brasil-SP. A partida será realizada na segunda-feira, dia 6, às 13 horas, novamente no Estádio Ernesto Rocco, em Porto Feliz (SP).

O jogo

Não demorou muito para o Volta Redonda se impor em campo e abrir o placar. Aos seis minutos, após boa troca de passes no ataque, Bambam recebeu dentro da área e bateu para o gol. O goleiro do América-MG espalmou a bola, que sobrou livre para Neemias tocar para o fundo das redes.

Após o gol, o Esquadrão de Aço não cedeu espaços para o adversário criar chances de empatar. Com isso, a equipe seguiu com o controle da partida e passou a assustar a equipe mineira. Neemias, por duas vezes, e Joarley quase ampliaram o marcador.

Na volta do intervalo, o filme da primeira etapa voltou a se repetir. O América-MG tentava, sem sucesso, sufocar o Volta Redonda, que, por sua vez, tocava bola e criava chances de ampliar o marcador. Na melhor delas, Joarley ganhou na velocidade da defesa, invadiu a área e bateu na saída do goleiro, que fez grande defesa.

A superioridade do Tricolor de Aço na partida ficou ainda maior quando o goleiro Robson, ao tentar cortar um lançamento para Bambam, acabou acertando o jogador do Voltaço, que sairia livre para marcar o segundo. Com a falta, o camisa 1 americano recebeu cartão vermelho direto, deixando a equipe mineira com um a menos.

Com a vantagem numérica também, o Esquadrão de Aço passou a valorizar a posse de bola e esperar pelo fim da partida, concretizando a vitória.